华为新员工转正笔试题(附暴笑解答)

1、华为公司的全称为()
A、深圳市华为技术有限公司 B、华为技术有限公司 C、华为公司 D、我司

(答案:B,答A、C者酌情给分,答D者立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论)

2、华为公司的企业性质是()
A、民营 B、私营 C、国营 D、上市公司

(答案:A,本题主要让考生了解公司的性质)

3、华为公司的商标象征()
A、红太阳 B、菊花 C、扇贝

(答案:B,答A者酌情给分,答C者立即辞退,天天就想着吃)

4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁()
A、任正非 B、孙亚芳 C、李一男 D、郑宝用 E、张燕燕

(答案:BD,答C者立即辞退,让他到李一男的公司去报到吧)

5、华为公司的年终奖一般是在每年的什么时候发()
A、元旦后 B、春节前 C、7月下旬或8月上旬 D、劳动节前 E、国庆节前

(答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖)

6、华为公司的配给你的股票是()
A、**发的 B、用自己的奖金去买

(答案:B)

7、老板常说的土八路,是指()
A、老板自己的革命年代的光辉历史 B、本地化的用服兄弟 C、季度考核为D的兄弟

(答案:B)

【第二部分部门篇】

1、你所在的一级部门为()
A、技术支援部 B、国际技术支援部 C、国际技术支援部国内分部 D、用服

(答案:B,答A、C者酌情给分,答D者作不合格处理,为了提高技术支援部形象,公司早就取消用服这个字眼,而且于2001年春节后悄悄地将技术支援部前加“国际”二字)

2、你所在的二级部门为()
A、传输产品技术支援管理部 B、传输工程部 C、传输用服工程中心 D、光网络产品技术支援管理部

(答案:A,首先得把自己的部门搞清楚,答D者,有远见,有潜力,可以酌情给分,很可能在2001年未就改成这个名字,因为市场中研已经改了,就差技术支援部了)

3、传输的商标为()
A、SBS B、SDH C、OptiX D、Metro

(答案:C,答A者酌情给分,最起码还知道老商标)

4、技术支援部与国际技术支援部的关系()
A、国际技术支援部是技术支援部下面的一个部门,负责海外 B、技术支援部是国际技术支援部下面的一个部门,负责国内 C、技术支援部是国际技术支援部的前身 D、国际技术支援部是技术支援部的前身

(答案:C)

【第三部分业务篇】

1、SBS是()
A、传输产品的老商标 B、同步骨干系统 C、傻不傻的拼音缩写 D、帅不帅的拼音缩写

(答案:AB,答CD者立即辞退)

2、SDH是()
A、传输产品商标 B、同步数字序列 C、傻得很的拼音缩写 D、傻得好的拼音缩写

(答案:B,答CD者立即辞退)

3、由于你是新员工,没有公配手机时,当你在现场遇到紧急事故时,你会()向公司求助
A、打用户机房内的电话 B、借用户手机 C、拔110 D、拔200或300 E、立即打车回办事处

(答案:D,答CE者立即辞退,按照公司规定,不能随便使用用户的电话,以提高公司形象)

4、在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答()
A、我是新员工 B、1年多了 C、2年多了 D、3年多了

(答案:B,答A者按不合格处理,按照公司规定,不能说自己是新员工,几千万的设备,怎能让一个新员工用来练兵,用户知道鼻子不气歪才怪,答CD者,用户会哼之以鼻,在华为做了2、3年,还在下面撅个腚开局,鬼才相信你的话呢!)

5、接上题,假如你回答说在华为干1年多了,用户会说()
A、那你一定是新员工了 B、那你一定是老员工了

(答案:B,用户对华为很了解,都知道你如果在华为做一年,就已经是老员工了) [原始链接]

 

 

 → 有意思吧微信:U148Net,放心关注不会怀孕 ← 

≡ 本站荣誉 ≡
十大杰出U秀青年
文章
282
评论
66